Dia Mundial da Alimentação: Covid-19 agrava fome no mundo No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. A data foi escolhida para lembrar a criação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), em 1945. A primeira comemoração da data ocorreu no ano de 1981. O dia busca promover a reflexão sobre temas importantes como a segurança alimentar e nutrição de povos carentes e como garantir uma alimentação saudável, acessível, de qualidade, em quantidade suficiente e de modo permanente. O tema deste ano é “Cresça, alimente, sustente. Juntos”. Cerca de 132 milhões de pessoas podem juntar-se este ano aos quase 690 milhões que já passavam fome em 2019. Um aumento motivado pela Covid-19, anunciou a ONU esta sexta-feira, Dia Mundial da Alimentação. A situação levou as Nações Unidas a lançarem um apelo, sob o lema "Cultivar, nutrir, preservar. Juntos. As nossas ações são o nosso futuro", para pedir solidariedade e cooperação face à ameaça que a ...